首页

索 引 号:    012947875/2017-00002 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2017-01-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办机关党委部署党的十九大代表候选人初步人选推荐工作
文  号:     关 键 词:    市人防办机关党委部署党的十九大代表候选人初步人选推荐工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办机关党委部署党的十九大代表候选人初步人选推荐工作

  根据市级机关工委的统一部署,2017年1月4日市人防办机关党委召开会议,研究部署党的十九大代表候选人初步人选推荐工作。

  党的十九大定于2017年下半年召开。2016年10月27日,中央下发了《关于党的十九大代表选举工作的通知》,对十九大代表选举的相关政策和产生程序作出了规定。党的十九大代表共2300名,江苏省委分配给南京市的代表候选人初步人选推荐名额共7名,其中,各级党员领导干部3名,各方面生产和工作第一线的党员4名。7名人选中,要有2名女同志,4名55岁以下同志,1名少数民族同志。

  按照中央和省委要求,十九大代表候选人的酝酿推荐,需经基层党支部、基层党委、上级党委“三上三下”,逐级进行,不能随意缩减或越级进行。具体到市级机关,就是基层党支部根据党员意见提出初步人选推荐名单,上报机关党组织,机关党组织进行遴选,并征求基层党支部党员意见;机关党组织将推荐名单上报机关工委,机关工委进行遴选,再征求机关党组织意见;最后,机关工委将推荐名单上报市委组织部。

  目前,市人防办机关党委正根据机关工委的部署,严格按规定程序开展党的十九大代表候选人初步人选推荐工作,并将按时上报相关情况。

  (机关党委)

关闭本页】 【打印本页返回顶部