首页

索 引 号:    012947875/2016-00283 信息分类:    综合政务 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2016-12-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人防办开展人防工程安全生产大检查
文  号:     关 键 词:    南京市人防办开展人防工程安全生产大检查
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人防办开展人防工程安全生产大检查

  为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台塌陷特别重大事故的重要指示和省市领导批示精神,根据上级要求,南京市人防办迅速在全市人防系统开展安全生产大检查。

  12月10日,市人防办印发了《关于全面开展人防工程安全生产大检查,深化隐患大整治的专项行动方案》(宁防办〔2016〕143号),决定从即日起至2017年1月,在全市范围内开展人防工程安全生产大检查。要求各区(园区)人防办、梅山人防办以及各有关单位按照“属地管理与工程督导相结合,全面排查与重点整治相结合,自查自纠与监督抽查相结合”的原则,组织对人防工程进行“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的安全检查,确保全市人防工程安全生产持续稳定。

  为抓好这次安全生产大检查工作,市人防办成立了以傅阳主任为组长、分管领导陈平为副组长,相关处室成员组成的专项行动领导小组,分批、逐个对市属在建、已建人防工程进行分区域、全方位、拉网式安全生产检查。在施工现场,傅阳主任对项目管理单位、监理单位、施工单位和现场负责同志提出了“三个务必”:务必要高度重视,落实责任;务必要立说立行,开展排查;务必要解决问题,取得实效。通过安全生产大检查,进一步明确人防工程建设和使用管理人安全主体责任,强化监管,健全机制,切实从思想和行动上有效防范和遏制重大事故发生,确保各类人防工程安全。

  (工程建设管理处 徐锋)

关闭本页】 【打印本页返回顶部