首页

索 引 号:    012947875/2016-00276 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2016-12-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼区人防办开展小学民防教师培训活动
文  号:     关 键 词:    鼓楼区人防办开展小学民防教师培训活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区人防办开展小学民防教师培训活动

 

   

  1212日,气温回暖,在这暖意融融的冬日,鼓楼区人防办会同教育部门组织区属47所小学近50名民防教师在省人防训练基地—溧水大金山国防园开展了为期两天的专业培训。 

   

   

  本次培训内容丰富,针对性强。有人民防空基本知识培训,也有对核生化武器空袭及防护等专题辅导;有心肺复苏、室内烟雾逃生、高空结绳逃生、使用常用灭火器灭火等应急技能的训练;还有如何在学校组织开展防空防灾应急疏散、如何制作人防教学课件、如何进行自救互救等内容。 

   

  本次培训是为认真贯彻落实江苏省、南京市下发的“关于在小学普及和开展民防知识教育”有关文件精神的又一举措,旨在拓展民防教师的视野,提高民防教师专业水平,为规范小学民防知识教育,提升民防知识教学质量打下坚实的基础。培训活动达到了预期的效果。 

   

关闭本页】 【打印本页返回顶部