首页

索 引 号:    012947875/2016-00249 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2016-11-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    石头城社区开展居民防空防灾就近就地掩蔽演练特色活动
文  号:     关 键 词:    石头城社区开展居民防空防灾就近就地掩蔽演练特色活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
石头城社区开展居民防空防灾就近就地掩蔽演练特色活动

  119日上午,石头城社区成功开展了居民防空防灾就近就地掩蔽演练活动,近40名人防志愿者和居民积极分子参加。 

   

  整个活动分三步进行:一是组织社区居民在社区人防工作者的组织与指挥下,从各自小区院落有序撤离到南京国防园内进行掩蔽;二是在国防园工作人员的带领下,参观国防园应急避难场所;三是组织大家在国防园应急指挥中心观看国防教育片。 

   

  通过开展此次活动,让大家对人防进社区工作有了更深入的了解,有助于掌握居民就近就地掩蔽的程序路线和地域,提升防空防灾意识,为今后组织临战疏散打下了坚实的基础。 

  (鼓楼区石头城社区 王莹) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部