首页

索 引 号:    012947875/2016-00235 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2016-10-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人防办组织第二次人民防空机关集训
文  号:     关 键 词:    南京市人防办组织第二次人民防空机关集训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人防办组织第二次人民防空机关集训

  为认真落实《人民防空训练与考核大纲》施训要求,提高人防机关人员军事素质,突出实战化训练,以全面提高机关战时防空、平时服务、应急支援能力。南京市人防办于10月12日至14日、19日至21日分两批组织市人防机关、直属单位和溧水、高淳两个区人防办共70多人在市人防疏散基地,开展了为期3天的人防机关封闭式训练。市人防办党委书记宋政同志等办领导高度重视,全程参加了此次集训活动。 

   

   

  这次集训,严格按照“准军事化”建设要求,通过理论辅导、实际操作、观看录像、体能训练等多种形式,做到“人员、时间、内容、效果”四落实。集训期间陆军指挥学院教员就“国际形势与国家安全形势”、“人民防空行动”、“人民防空心理防护行动”、“人民防空疏散掩蔽行动”、“ 人民防空演习的准备与实施”等内容进行了专题辅导,市人民防空机动指挥所组织了拉练,在高淳现场作了“人防机动指挥所开设”训练,并通过卫星通信等指挥通信系统传回到集训会场。参训人员还进行了夜间负重徒步行军五公里等基础科目训练。集训到达了预期目的,为进一步提高人防机关干部专业素质打下了良好的基础。

   

关闭本页】 【打印本页返回顶部