首页

索 引 号:    012947875/2016-00213 信息分类:    国防 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2016-09-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    首个省级民防教育体验馆落户建邺区
文  号:     关 键 词:    首个省级民防教育体验馆落户建邺区
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
首个省级民防教育体验馆落户建邺区

  918日上午,江苏省民防教育体验馆正式开馆,江苏省副省长张雷、江苏省民防局局长钱国超为江苏省民防教育体验馆开馆揭牌,南京市人防办、建邺区政府、建邺区人防办等单位领导、同志近200余人参加开馆仪式。 

   

  江苏省民防教育体验馆是江苏首个省级民防教育馆,位于南京市建邺区月安街51号,展区面积达4500平方米,分为一厅六区,其中一厅为序厅,六区分别为建设成就区、人民防空区、防灾减灾区、核应急救援区、7D影院区和综合体验区。体验馆主要通过展示和体验两个环节,运用高科技手段,宣传人防、民防的常识和建设成就,宣传常见的自然灾害、人为事故的知识,提供应急自救互救的训练平台。 

  (建邺区人防办 刘 鎏) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部