首页

索 引 号:    012947875/2016-00174 信息分类:    国防 / 重大建设项目计划 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2016-07-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    《南京市城市地下空间开发利用总体规划纲要》召开专家论证会
文  号:     关 键 词:    《南京市城市地下空间开发利用总体规划纲要》召开专家论证会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《南京市城市地下空间开发利用总体规划纲要》召开专家论证会

  2016年7月25日下午,南京市城乡规划委员会办公室组织召开“南京市城市地下空间开发利用总体规划纲要”专家论证会,来自北京、上海及南京的专家组成了专家组,与会专家在听取了编制单位汇报后,进行了认真讨论,总体认为:根据国家政策、南京经济发展阶段和土地开发利用要求,适时开展南京市城市地下空间开发利用修编是十分必要的。此次总体规划纲要成果现状调查深入全面,体系完善,内容丰富,技术路线合理,规划深度达到了编制纲要的要求。 

  为进一步完善纲要,开展下一步工作,专家们提出的主要意见和建议有:一是进一步明确规划目标,合理确定规划深度,提炼总体层面对下位规划的引导要求,结合各片区实际情况和发展趋势,合理确定开发强度;二是突出重点区域、重点功能,处理好与重要交通、市政基础设施、城市生态及历史文化保护等方面的关系,针对不同区域提出不同的管控要求、策略引导及开发模式; 三是加强与城市总体规划及相关专项规划的衔接,完善对上一版规划实施情况的评估内容。 

  接下来将继续开展本轮规划第二阶段的规划编制任务,预计将在今年十月底完成全部规划内容。 

  市人防办徐利国副主任、规划局周一鸣副局长及相关处室人员参加了论证会。 

   (行政审批服务处) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部