首页

索 引 号:    012947875/2016-00172 信息分类:    国防 / 重大建设项目计划 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2016-07-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办完成《南京市人民防空建设发展第十三个五年规划》编制工作
文  号:     关 键 词:    市人防办完成《南京市人民防空建设发展第十三个五年规划》编制工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办完成《南京市人民防空建设发展第十三个五年规划》编制工作

  “十三五”时期(2016-2020年),是全面推进人民防空改革发展,提升城市综合防护能力重要时期。根据中共中央、国务院、中央军委《关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》和中共南京市委、南京市政府、南京警备区《关于深入推进人民防空改革发展的决定》,南京市人防办组织编制了《南京市人民防空建设发展第十三个五年规划》(以下简称《规划》)。 

  《规划》编制的过程,严格按照市政府对“十三五”规划编制工作的总体部署和要求,我办于2014年11月启动规划编制工作,制定南京人防“十三五”规划编制方案,确定为开展前期课题研究、基本思路起草、规划纲要编制、规划审议四个阶段,确定时间节点分阶段推进。目前,我办已完成《规划》编制工作,并与市发改委联合印发给各有关单位,要求按所承担任务全面贯彻落实。 

  本次规划认真贯彻党中央“四个全面”战略布局,立足履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,以国家核心安全需求为导向,以有效应对信息化条件下空袭、保护人民群众生命财产安全为根本宗旨,以信息主导、体系建设、联合制胜为主要思想,紧紧围绕基于信息系统的综合防护体系能力建设为主线,提出了“十三五”时期发展目标、发展任务、发展重点和政策取向。《规划》是指导今后五年南京市人民防空建设发展的纲领性文件。 

  《规划》由五个部分组成:“十二五”人民防空建设发展回顾与评估;“十三五”人民防空建设面临机遇与挑战;“十三五”人民防空建设指导思想、基本原则和总体目标;“十三五”人民防空建设主要任务;“十三五”人民防空建设主要措施。 

  (计划财务处 杨国磊) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部