首页

索 引 号:    012947875/2018-00174 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-10-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人防办党委理论学习中心组学习王继才同志先进事迹
文  号:     关 键 词:    党委中心组 王继才 先进事迹
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人防办党委理论学习中心组学习王继才同志先进事迹

  10月11日下午,市人防办党委理论学习中心组(扩大)召开学习会,学习王继才同志先进事迹,并以“中国共产党人的初心和使命”为主题,进行了交流发言。会议由党委书记宋政主持,党委理论学习中心组成员及其它办领导、机关和直属单位副处级以上党员干部参加了学习。

  办党委委员、副主任易永建同志在交流发言中表示:在王继才、郑德荣、廖俊波这些先进典型身上,我们看到了“初心”,进一步坚定了理想信念,牢记住使命担当。他们这种爱国奉献精神,应当成为新时代奋斗者的价值追求。不忘初心,牢记使命,就要保持正确而坚定的理想信念,坚守我们共产党人的立命安身的根本。不忘初心,牢记使命,就要继续发扬“红船精神”,永远与人民同呼吸、共命运、心连心。不忘初心,牢记使命,就要学习新时代先进典型,反躬自省,见贤思齐。我们人防系统每一个党员和干部都要认真学习新时代先进典型,见贤思齐,锐意进取,不忘初心,牢记使命,展现新气象新担当新作为,为实现人防高质量发展肩负起属于自己的那份责任。

  机关第三党支部委员、秘书处副处长李亮同志在交流发言中表示:对我们共产党员来说,不忘初心,就要做到坚持学习修党性,胸怀梦想筑信仰,坚守岗位办实事。不忘初心,是做一名合格共产党员的起点,也是做好党的事业的必然要求,更是能否完成“两个一百年”目标关键所在。

  党委书记宋政同志说:“对于王继才同志的事迹,我是很有感触的。今年我休假的时候去了开山岛,见过王继才,还与他合了影,没想到短短几个月后他就去世了。王继才在岛上守卫了32年,岛上的生活和我们正常人的生活比起来,是很艰苦的。特别是他们夫妻两个人长年守在岛上,那份孤独和寂寞,我们没有经历过的人是不能体会的。学习王继才的精神,就是要学习他对国家无比热爱的情怀,学习他对党无比忠诚的信念,学习他对工作无比敬业的精神。这么多年来,他不是没有机会离开开山岛,然而他坚守了32年。没有强烈的爱国情怀,没有坚定的政治信念,没有爱岗敬业的负责态度,是做不到这种坚守的。他很多时候顾不了家,但是不代表他不爱家,他只是为了“大家”的安宁舍弃了对“小家”的照顾。学习王继才同志先进事迹,就要把这种精神用于我们的工作上,真正不忘初心和使命,做好一个党员的分内之事和应尽之责。”

关闭本页】 【打印本页返回顶部