首页

索 引 号:    012947875/2018-00157 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2018-09-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市委巡学旁听小组旁听南京市人防办党委理论学习中心组专题学习
文  号:     关 键 词:    巡学旁听小组旁听 中心组专题学习
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市委巡学旁听小组旁听南京市人防办党委理论学习中心组专题学习

  9月7日上午,市委巡学旁听小组到南京市人防办旁听党委理论学习中心组学习,学习专题为“中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化”。会议由市人防办党委书记宋政主持,市人防办党委班子成员、其他副局级党员领导干部、机关和直属单位副处级以上党员干部参加了学习。市人防办主任傅阳列席了会议。

  会上,集中观看了国家行政学院李志勇教授《新时代我国社会主要矛盾转化及其重大意义》的授课视频,陈平等五名党员同志随后向会议交流了对专题的认识和理解,并围绕社会主要矛盾新变化如何推进新时期人防相关工作进行了探讨。

  办党委委员、副主任陈平同志提出要着力解决好工程建设、指挥通信发展不平衡不充分的问题;机关党委副书记袁安斌同志提出新时代反腐败斗争的新思路和新方法;人防工程监督管理处党支部书记徐强同志提出要改进基层支部的思想教育工作模式;组织人事处处长丁明轩同志提出要把人防建设发展放到国防动员建设和军民融合发展战略中去考量;行政审批服务处处长冯兵同志(即席发言)提出了地下空间开发利用要从追求面积的快速增长转变为追求品质的不断提升。

  办党委书记宋政同志对几位同志的交流发言作了点评,要求大家要充分认识社会主要矛盾变迁的重要意义,充分理解事物变化、矛盾转化的客观规律,通过矛盾的转化来推进人防事业发展。宋政书记在点评中特别指出,要把我们的着力点、学习的落脚点落在人防的事业上,把好的理论、好的方法用在工作上,这才是我们学习需要达到的目的,我们学习需要取得的效果,我们学习对今后工作的促进。

   

  办党委委员、副主任易永建同志从统一思想,坚持学习的导向性;落实制度,抓好学习的规范性;创新形式,调动学习的积极性;统筹兼顾,突出学习的实效性四个方面,简要汇报了市人防办党委理论学习中心组近两年来开展各项学习活动的情况。

  市委巡学旁听小组认真旁听了市人防办党委理论学习中心组学习的过程,听取了党委理论学习中心组近两年来开展各项学习活动的情况汇报,查阅了学习活动资料。

   

  市级机关工委专职副书记俞天啸代表市委巡学旁听小组传达了市委关于加强全市各级党委(党组)理论学习中心组学习的有关要求,对市人防办党委理论学习中心组学习情况进行点评,认为:市人防办党委理论学习中心组理论学习,总体讲是令人满意的。希望市人防办党委紧扣市委的中心任务,紧扣南京实际,紧扣人防工作实际,通过理论学习,提升眼界,拓宽思维,切实把学习成果转化为推动南京市人防事业持续高质量发展的实际举措,为建设强富美高新南京作出更大更新的贡献。

  (南京市人防办)

关闭本页】 【打印本页返回顶部