首页

索 引 号:    012947875/2015-00268 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市人民防空办公室 生成日期:    2015-12-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于南京市人防办关于做好2015年度全市目标责任考核工作的通知
文  号:     关 键 词:    关于南京市人防办关于做好2015年度全市目标责任考核工作的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于南京市人防办关于做好2015年度全市目标责任考核工作的通知

  

各区(园区)、梅山公司人防办: 

  为了推动我市人防建设和确保各项目标任务的顺利完成,经办领导办公会研究决定,现就全市人防部门2015年目标责任考核工作通知如下: 

  一、组织领导 

  成立市人防办年度目标考核领导小组,组长由傅阳、胡宁同志担任,易永建、徐利国、李作斌、陈平同志为副组长,下设四个考核组,负责各单位目标任务的考核工作,规划财务处负责对各区(园区)、梅山公司人防办的组织协调工作。 

  二、考核对象 

  各区(园区)、梅山公司人防办。 

  三、考核内容及分值设置 

  (一)考核内容 

  《目标责任书》规定的各项目标任务完成情况;省民防局、市人防办安排部署未在《目标责任书》中明确的各项重点工作任务完成情况。 

  (二)分值设置 

  考评以百分制计算,最后得分通过权重计算具体分值。 

  1、重点工作目标考核(权重90%)。各专项业务工作分值:指挥通信30分;宣传教育与执法30分;平战结合30分;工程建设10分(未承办工程建设任务的视同完成)。对照《目标责任书》的考核内容,经逐项打分后计算分值。 

  2、基础工作目标考核(权重10%)。依据省民防局、市人防办安排部署,但未在《目标责任书》中明确的各项工作,按应急任务完成情况进行评分 

  3、加分项目为10分。 

  (1)单项或综合性工作受到国家、省、市、区表彰嘉奖的,分别加6、4、2、1分;被本系统上级主管部门(市以上)表彰嘉奖的,分别按相应分值减半加分。各级嘉奖不重复加分,取最高级分值。 

  (2)主要创新工作,其有关做法与经验被市以上肯定的加2分。 

  以上二项加分项目累计加分不得超过10分。 

  四、考核时间、步骤和方法 

  考核时间从2015年12月7日开始,至2015年12月31日前结束,具体时间由各考核组统筹安排,各组联络员提前通知被考核单位。 

  (一)自查自评阶段(2015年12月7日-11日) 

  由各单位对照目标责任完成情况开展自查自评,考核的目标任务要按顺序逐项进行评价,推介本单位的突出亮点、展示的创新成果要列举实例,同时做好相关资料的收集、整理工作,并将形成的自查报告报考核组,作为考核组对照检查的依据。 

  (二)检查考核阶段(2015年12月14日-18日) 

  考核组分别由办领导带队,机关处室参加,对被考核单位进行考核。考核组对各单位的考核要全面了解目标任务完成情况和效果、未完成的原因和改进措施,考核项目涉及的统计数据要与提交的资料仔细核对,实地查看要根据各单位业务工作开展情况,选择1-2个项目进行现场检查。检查考核工作结束后由各考核组提出考评意见报办领导办公会审议。 

  (三)综合评定阶段(2016年12月31日前) 

  1、考核等次评定。办领导办公会对各考核组提交的考评意见进行综合评议并结合平时各项业务工作开展情况,确定各区(园区)人防办考核等次并排序。 

  2、考核结果运用。建立考核结果反馈与整改机制,将考核评价情况、存在的问题及相关建议反馈给被考核单位,并予以通报。主城区人防办的排序与专项业务补助经费挂钩,并做为次年增减专项业务经费的依据。 

   五、工作要求 

  (一)提高认识,落实责任。考核工作是提高行政效能、实施绩效评价的重要举措,各单位要充分认识考核工作的重要性和必要性,认真组织开展自查自评,并指定专人统筹衔接好各个环节工作,确保考核工作的顺利实施。 

  (二)精心组织,提高质量。各单位在自查自评中要根据目标任务的特点,注重评价,突出绩效,及时收集整理相关工作资料,客观地填写有关内容,严禁弄虚作假,确保提供资料的真实、准确和完整。 

  (三)认真负责,客观公正。考核组成员要强化大局意识、责任意识,严格程序,实事求是,做到“多种方式考核,一把尺子测量”。考核评分过程中要严守工作纪律,严格考核标准,确保考评工作的公开、公平、公正。考核组要加强廉政纪律,严格执行中央八项规定的要求。 

  附件:1、考核组人员名单及被考核单位 

   2、区(园区)人防办目标责任考核工作测评表 

    

  南京市人民防空办公室 南 京 市 民 防 局 

   2015年12月4日 

关闭本页】 【打印本页返回顶部