欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

关于人防应急包发放问题的意见征集反馈
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-04-25 15:16  阅读次数:显示稿件总访问量

市人防办于3月5日通过网络征求广大市民对人防应急包发放的意见和建议,现将有关情况反馈如下。

全市共收到58份邮件,内容涉及产品的种类与质量、发放方式、售后服务等方面。关于对人民防空作用与地位的了解,回答了解的,占80.3%,关于应急包产品种类是否贴近日常生活急需,回答贴近的,占86.8%,关于对产品质量的满意度,回答满意的,占87.2%,关于包内产品使用功能是否掌握,回答掌握的,占74.8%,关于售后服务满意度,回答满意的,占77.2%,关于公开摇号发放形式满意度,回答满意的,占84.3%。

针对收集到的意见和建议,下一步南京人防将对人民防空应急包进行调整:一是“应急救援包”统一更名为“人民防空应急包”,并适量减少包内消防应急产品。二是车用和家用救援包合二为一,增强实用性。三是适当增加医疗用品,统一制式外包装。四是在南京人防公众号中增加应急包使用方法,视频设置二维码观看应急包使用方法视频,并在应急包内增加使用方法视频光盘和说明书。

总体上,广大市民对应急包的发放工作是认可的,满意幅度提升明显。

【打印此页】 【关闭窗口】